Прогулка с поэтами 19 века - 4

Написанное ниже навеено стихами Д.Минаева - известного русского поэта 18 века.
(Дмитрий Минаев   1858 г.-
"Ах, где та сторона,
где был нем сатана
века?)

* * *
Ах, родная страна,
Кем проклята была,
Ты, в века?         
Где народ вечно знал
Нищету и позор, но ценил
Человека!         
Где наш русский народ
Был презренным для всех-
Братцы.
И всю Русь поучал
И японец и швед-
вкратце.      
Где же гордость Руси,
за отчизну свою-
Рускую?       
Неужели одну
Песню петь, втихаря, можем-
Грустную.      
Не боялась Русь мглы
И глядела в глаза врагам-      
Прямо!
Почему же теперь
Мы как загнанный зверь-      
Млечны.   
Пусть свободный еврей
Нами правит теперь
Вечно.
А мы  пусть в кабале
На родимой земле
Тлеем,
Коли думать нет сил,
И под солнцем лишь мы-       
Млеем.
Может хватит уже
Жить, как вошь в негляже-
ЛЮДИ!      

(В.Гуляев  1998г.)               


Рецензии