Волк

Меняет волк в году по пять раз шкуру,
В душе храня все тот же буйный нрав.
Не в силах изменить свою натуру
В борьбе с людьми всегда он будет прав.
Лишь раны зализав волк в новый бой стремится
И к своей цели медленно бредет.
Чего желает сможет он добиться,
Хотя его нигде никто не ждет.
Собаки лают в бешенстве бессильном,
В глухой ночи заслышав его вой.
Его не спрятать в сумраке могильном,
Не удержать казенною стеной.
Для непокорных волк примером служит,
Как в схватке с жизнью мужество сберечь.
И вольным ветром он над миром кружит
Свободным чтоб в сырую землю лечь....


Рецензии