Усталость

В усталости мой вечер стынет.
Прохладный воздух вял и густ.
Вдруг в окна тёмные, пустые
упал колючий звёздный куст -

и запылал букетом лунным!
Крадётся в сладкой дрёме сон
далёким отзвуком чугунным
с дорожным стуком в унисон...

Ушло утраченное время,
утихли ушлые слова,
упало с плеч чужое бремя,
утихла утлая молва.

В хрустальной вазе помутнели
утяжелённые цветы,
у ног скрипучей колыбели
уснули хрупкие мечты.

Усталость душу утолила.
И тут задумчивая грусть
во мглу ночную удалила
круги полууснувших чувств.

И ночь пришла.
И опустела
земля, притихшая без дела.
И только яркий звёздный куст
парил дыханием из уст...


Рецензии
Все мы иногда устаем!

Надежда Демченко   08.01.2010 14:42     Заявить о нарушении
Да, кто больше, кто меньше; кто чаще, кто реже.

Милая Ива   08.01.2010 14:48   Заявить о нарушении