Фаталист

Хочу уйти и не вернуться,
Оставить все, что есть другим.
Хочу я в счастье окунуться,
Но боль возьмет меня таким.

Таким, каким я был все время,
Ей все равно, ей все равны.
Она утяжелит то бремя,
Что нес я через все миры.

Быть может я рождался сотни,
Возможно много тысяч раз.
Я думаю, что карму портить
Совсем я начал не сейчас.

Я в прошлом был кому-то другом,
Был кем-то, видимо, любим,
Кому-то был наверно нужен,
Кому-то был необходим.
 
Я был кому-то в горле костью,
Всем делал больно много раз.
Вы думали, я – ангел? Бросьте.
Все возвращается сейчас.

Суть мироздания в равновесии,
То что отдал, то получи.
Не расплатился в этой жизни,
Так в следующую все неси.

Я думаю, что в нашем мире
Случайностям уж места нет.
Гадать не надо, в полной мере
На все готов уже ответ.

Хочу я что-то делать может,
Но ведь расплаты ждет душа.
И только больше меня гложет
Простая вера в чудеса.


Рецензии