9 Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ирины Шулениной:

В алмазе прочном - межатомные связи - сильнее многих
он эталоном - всегда служил кристаллам - примеров столько
возможность возрастает - когда мы вместе
наука и культура - являют стержень

Сонет-матрёшка:

Вдруг оживут мгновенья искромётно
настроят мир на идеал лиричный.
В алмазе прочном дивно и вольготно,
межатомные связи гармоничны.

Сильнее многих жизненных коллизий
он эталоном будет совершенства.
Всегда служил кристаллам в прочность визой,
примеров столько мощи верховенства.

Возможность возрастает с каждым шагом,
когда мы вместе, всё идёт на лад.
Наука и культура процветают,
являют стержень подлинных отрад.

Как много разум радостей таит
и голубь мира как судьба влетит.

30.12.2009


Рецензии