Осенний романс

Где ты? Кем теперь любуешься?
И куда несёт течение?
С кем, беспечная, целуешься?
…Жизнь – сплошное увлечение.

Гложет скука постоянности,
Осень грусти снова близится.
Трудно жить, когда нет ясности.
Плохо – встретить – не увидеться.

Кто ты мне, скажи, пожалуйста.
Плюнь на все слова напрасные…
Ты ж в ночи другого жалуешь,
Ненавистная, прекрасная!

Где  ж набраться мне терпения!
Что ж ты, осень, мне оставила!
Боль разлуки и мучения
И воспоминанья давние.

А слова, что в память брошены,
Как листва летят осенняя…
Где ж ты, милая, хорошая?
С кем ты, боль моя последняя?


Рецензии