Отслужили

               
Нам никак из обоймы не выпасть,
Ты –«афганец», я – бывший морпех -
Отслужили. Знакомая напасть:
Не пришёл «на гражданке успех».
И толкая друг  друга, и споря,
Мы спешим прочитать на щите,
Что победа достойнее горя
И не нам умирать в нищете.
Одинаковы все, как пылинки.
ГОСТ не терпит в душе перемен.
Не хотим на свои же поминки,
Без сражения в собственный плен.
Возвращаясь на прежнее, быстро
Нас пружина толкает вперёд…
Неужели единственный выстрел
Гильзу выплюнет? Чёрт разберёт,
Если не было новых свершений,
Если в «яблочко» - всем не дано.
И не счесть бесполезных мишеней,
Не стреляю в которые. Но…
Кто-то выждал с улыбкой притворной.
Оставалось – нажать на курок.
Я уже потянулся к затвору.
«Попадёшь…» - обнадёжил пророк.
Грянул выстрел… Похоже, «сгорели»
Все очки.  Не моё ремесло –
«Киснуть» в тире в начале апреля,
Отмечаясь первым числом.


Рецензии