8 Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ирины Шулениной:

На верном курсе - счастливых совпадений - карт-бланш невольный
ошибка при расчете - равна пустыне Гоби - закономерность
условия покажут - готовность века
возможность корректуры - для человека

Сонет-матрёшка:

Где птичьи трели в нишах по утрам,
среди других пленительных явлений,
на верном курсе радости ашрам,
счастливых совпадений устремлений.

Карт-бланш невольный нам судьба даёт.
Ошибка при расчёте дивной яви
равна пустыне Гоби, что нас ждёт,
закономерность наш удел проявит.

Условия покажут свет и тень,
готовность века к новым испытаньям,
возможность корректуры каждый день
для человека собственных желаний.

Коль будет нам блаженно и вольготно,
вдруг оживут мгновенья искромётно.

30.12.2009


Рецензии