Не сворачивай

 Не сворачивай! Не сворачивай!
 И не жми на обгон.
 На спидометре значится
 Не один Рубикон.
 Как не «вылететь» на обочину?
 Если въезд запрещён.
 Что же мне напророчили,
 Если не был крещён?
 Если память воскресла,
 Об асфальт расплескав…
 Не вжимаются в кресло,
 Если совесть чиста.
 Выживай в круговерти,
 Как в июле гроза.
 Не спасая от смерти,
 Визжат тормоза.
 Я врезаюсь куда-то.
 Боль, отчаянье, мат…
 А во всём  виноватый…
 Игровой автомат.         


Рецензии