Бокал

Она потерялась для хиромантов,
В руках её кровь и осколки бокала.
Она не оставила никому шансов,
Ведь то, что так будет, давно она знала.

Слеза покатилась и тихо упала
Туда, где и кровь, где печаль и потери.
И медленно на пол сама она пала
С запачканной грустью и кровью постели.

Крича от обиды и от сожалений
Наполненным криком обидой и страхом,
Над нею вдруг ангелы смерти запели,
Зовя её с ними лишь крыльями взмахом.

Она задыхаясь промолвила нежно,
Что любит его и любила всегда бы...
И то, что любовь их была б бесконечна,
Но между тем чувством стояли преграды.

Бокалом в руке, хотя нет, чем осталось
Она нацарапала вдруг на паркете
То слово, о чём так красиво мечталось, -
"Любовь" (то есть жизнь вместе с ним, его дети).

Последние капли скатились уныло,
Теперь она плакать не будет с небес...
Хотя, если вдуматься, кто её милую
К себе заберёт: Боже наш или бес?..


Рецензии