Зимний ноктюрн

Десять лет как миг. И седина
Побелила кудри. А ей богу,
Раньше помню, что не ты одна
Предлагала сердце и дорогу.
Раньше, помню, я перебирал
И играл в любовь, как одержимый,
Но ноябрь холодом обдал,
И попал я в сеть к неукротимой.
Знать судьба такая, не уйти
И в ночи не спрятаться под стогом.
Да и в гору больше не войти –
Проще дань отдать другим дорогам.
Но дорожек этих – Боже мой!
Стал понятен витязь на распутье.
Перед каждой, как проклятый, стой,
А в душе столпотворенье грусти.
Седина? И бог с ней. Бес в ребро!
И опять по жизни замотало.
А зима по окнам серебро
Щедрою рукою разбросала.
И узоры ( я дышал в стекло)
Пропадали, появлялись снова -
У зимы такое ремесло.
У меня на всё не хватит слова.
Где же та? Куда ушла опять?
По какой дороге? Я в сомненьи:
Как дорогу эту распознать.
Снизошло святое наважденье:
Телефона трель и голос твой:
«Знаешь, я тут проезжала мимо»…
Я иду дорогою святой
И несу цветы - тебе – любимой.               


Рецензии
А в душе столпотворенье грусти.

Очень красивое стихотворение и очень грустное.

Тамара Шумейко   25.07.2010 13:16     Заявить о нарушении
Тамара!Спасибо,рад что вам понравилось,у вас в гостях был,очень понравилось.Зачурал в избранные.Забегать буду,если не против.Удач!

Михаил Козионов   25.07.2010 13:46   Заявить о нарушении