Листки календаря

Я вырывал листки календаря.
Терялись дни порой без сожаленья.
И лишь потом, судьбу благодаря,
Я понял в жизни их предназначенье.
Дни убегали…вроде в никуда.
На именины – радость, звон бокалов.
А календарь опять предупреждал,
Что жизнь от нас тихонько убегала.
Сначала тихо – вроде не спеша,
Потом быстрей, переходя в галоп.
На календарь смотреть стал чуть дыша,
Боясь листка с  коротким  словом «стоп».
…Когда-нибудь я не сорву листок,
Прямой не будет в том моей вины.
А мне хлебнуть бы воздуха глоток,
А мне испить бы неба синевы.

7.12.2001г.


Рецензии