Небо

Глаза блестят от слёз, они всё помнят:
Те взрывы, голод, кровь и мрак.
Казалось даже то, что небо стонет
От тех снарядов, что в него летят.

И как бы солнце ни светило,
Ни пели птицы...всё равно,
Казалось то, что небо выло
От пуль, летящих сквозь него.

Казалось всем...а может так и было,
Что небо, угрожающе ревя,
Так умоляло всех и так молило
Сложить оружее и не давать огня!..


Рецензии