Баллада о русалке

Так случилось, запретили пить
Всем подводным тварям и созданьям.
Не дай Бог закон - переступить –
Сразу будет кара в наказанье.
Кто-то лёг на дно, как камбала.
Раки проворчали: «Эко диво…
Если бы такая «кабала»
Вмазала по самым нерадивым».
Сильно огорчился Водяной:
-Издевайтесь у себя на суше.
Ну а если гости в выходной –
Не икру же в самом деле кушать?!-
Соблюдая монопольный пост
На продукцию компании ROS ALKO,
Не искала приключения на хвост
В омуте красавица – русалка.
Ей одной цикады и сверчок
По ночам слагали серенады.
Как она попала на крючок
С удочкой подвыпившему гаду?
Но напрасно тешился мужик
От такого знатного улова:
 -Ты мне баба, ноги покажи –
Ведь без них ты – рыба. Право слово…
Не ворчала жертвушка в ответ,
Рыбака напрасно не корила.
С ней же только польза, а не вред,
Если отродясь не говорила,
Плюс непьющая, в чешуйчатом прикиде.
Выше пояса слегка обнажена.
Кто в родне такую чуду видел?
…Зря потом обиделась жена.               
«Не ласкал я ей златые косы! -
Крикнул муж, ударенный доской -
Ты ж сама платила в детстве взносы
За охрану фауны морской!
Это же реликвия, в натуре!
Для музея настоящий клад..
Зря ты, Зин, озёрной клиентуре
Предпочла заморский сервелат».
…Завернув «трофей» в обрывок сети,
Шёл рыбак амфибию топить…
Снились по ночам с хвостами дети,
Скалка благоверной: «Хватит пить!»
Жаль, что годы светлые проходят,
Молодость стремится в глубину.
…На пруду русалки хороводят,
Так же, как и раньше, в старину.


Рецензии
В этом стихе у тебя самая лучшая рифма, Миш - РУСАЛКА и ROS ALKO!

Владимир Сахарцев   30.07.2010 20:55     Заявить о нарушении
Так кто же мне её туда посодействовал,а я ведь помню,я был не пьяный. Завтра выезжаю!Найди меня!В воскресенье должен быть дома!

Михаил Козионов   30.07.2010 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.