Новогодний тет-а-тет. Венок сонетов-матр. 1

В признаньях первых стал язык свинцовым
Укоры вьюги слышу: «Эй, не трусь!»
На стёклах тёплых тают льда оковы,
След обнажённый удержать стремлюсь...

Сомнений пятна вновь перед глазами
В окошке заигрался озорно
Декабрь ненастьем. Мокрыми снежками
Швыряется. Знакомое кино

Сюжет простой: ты мне дарила солнце
А я - свет лунный молча отражал.
На ветках белых розой -  снежный вал.
Искрится иней — Дед Мороз крадётся.

И, словно драгметаллов дивный сплав,
Мираж свой вижу рядом, задремав


ВАЛЬС ПРОДОЛЖАЮ
              (цепочка ясов Ивана Ликина)
1.
укоры вьюги - на стёклах тёплых тают - след обнажённый
сомнений пятна - в окошке заигрался - декабрь ненастьем
ты мне дарила солнце - а я - свет лунный
на ветках белых розой - искрится иней


Рецензии
Прекрасный сонет, который можно петь. Понравился! Я член СУПЕРПоэтов. С Новым годом!

Похващев Яков Григоревич   30.12.2009 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Это будет венок, то бишь впереди ещё 13 сонетов.

Михаил Зудилов   31.12.2009 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.