Ты меня воскреси

Ты меня воскреси – я не умер,
Я над бездной одною ногой.
И всю жизнь, словно карточный шулер,
В подкидного играю с судьбой.
Сколько раз улыбалась удача,
Сколько раз с нею был я на «ты».
Сколько раз уходил чуть не плача –
Шёл на дно, не познав высоты.
Был бы рядом…Повод найдётся
Цепь деяний твоих оценить.
Жизни пульс по колдобинам бьётся,
Не оборвана памяти нить.
Не напишешь казённую повесть
Согрешившим – на все времена.
Пусть в невесты выбрана совесть.
Подойдёт в женихи криминал.
Не над свадьбой Фортуне смеяться,
Ей свои бы оковы стряхнуть.
Лишь тебе – святой оставаться
И душе чуток отдохнуть.
Чтоб позднее – снова воспрянуть.
Расплескав акварелью цвета.
Не сползти, не упасть, не завянуть –
Встретить берег на тех же плотах.
Вот и всё…Одиночество в трюме
Ждут к штурвалу…
Не нужно другой.
Ты меня воскреси. Я не умер.
Я над бездной одною ногой.

8.10.2002г.


Рецензии
Это очень честно. Если о себе--то БРАВО!
С особым уважением отношусь к ТЕМ АВТОРАМ, которые не прячутся за Литературными Героями (ну, если только --в отдельных случаях, когда действительно пишешь о ком-то или о событиях, в которых сам не участвовал)!
С уважением,
Мила-Скрипка

Фиалка Ночная   23.07.2010 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо,да о себе, в прмнципе у каждого своя бездна/это стихо помню,напишешь и думаешь потом,как это получилось? и каждый раз так/ и вам всего доброго Мила.

Михаил Козионов   23.07.2010 15:56   Заявить о нарушении