Цветные сны

Я цветных давно не видел снов,
Надо не входить опять в амбицию.
Может, сбросить тяжести оков
И попасть немедленно в милицию?
Они в курсе всех, всего и вся,
Хоть и денег не гребут лопатой.
Потому я к ним иду не зря –
По причине мизерной зарплаты.
Кто-то где-то спёр мешок навоза
Иль ведро картошки от сохи.
Кто-то колесо от паровоза,
Третий – лапти у своей снохи.
Я же попрошу – карайте строго
Тех, кто спёр мои цветные сны,
Тех, кому теперь одна дорога –
Убегать, забрав свои штаны.
Верю, их найдут и покарают
И вернут моё мне навсегда.
Непонятно только, как узнают…
У милиции законы и права.
Написал «маляву» и отнёс.
Мне сказали: «Будет всё путём».
Кто-то хмыкнул: «Чёрт его принёс!»
Кто-то: «Обязательно найдём!»
…Не наврали – сплю опять спокойно.
Цвет вернулся в мой спокойный сон
Что ж милиция у нас достойно
Соблюдает свой святой закон!


Рецензии