Пульс

Истосковался что-то по перу
Бумаги нет, а строчки словно пульс.
Такую вот придумали игру –
Мысль на бумаге в рифму  … ну и пусть!

И пусть строка не устает бежать,
И пусть тревожит по ночам в тиши.
Ведь кто-то в жизни должен врачевать,
Мол, не убий, не лги , не согреши.

Я, в прошлом недоверчивый к строкам,
Грешил не раз и уходил на дно.
Разменивал мгновенья на стакан …
А там ли истина, где мутное вино?

А я опять все начинал сначала,
я клал перо и лист перед собой,
А муза все ворчала и ворчала
И свет гасила. Хватит, мол, отбой.

Я, несогласный, снова уходил
Искать в вине извечный свой вопрос
А, протрезвев, в квартире находил
Листки бумаги со словами SOS.


Рецензии
"Истосковался что-то по перу"
Бумаги нет и ручка затерялась
Тогда клавиатуру я беру
Чтобы наставить вас на истину хоть малость.

Ведь кто-то в жизни должен врачевать,
Мне, например, наркологи достались
Вам, например, мои стихи читать
А мне счета, что от врачей остались :-))

Сергей Неистофф   09.01.2010 01:25     Заявить о нарушении