7 Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ирины Шулениной:

Когда идей нет новых - не видишь факты - нет черной кошки
за черной шторкой - в той комнате закрытой - и нет оплошки
ведь первый замечает - который смотрит
хотя смотреть и видеть - неоднозначно

Сонет-матрёшка:

Где Пимен разговлялся и молился,
душою отдаваясь Божьей воле.
Когда идей нет новых в сон укрылся.
Не видит факты своей жизни боле.

Нет чёрной кошки горестных сомнений,
за чёрной шторкой спрятался от мира.
В той комнате закрытой откровений
и нет оплошки у судьбы кумира.

Ведь первым замечает рока странность,
который смотрит зорько на событья.
Хотя смотреть и видеть эту данность
неоднозначно можно в миг наитья.

И легче строить светлый счастья храм,
где птичьи трели в нишам по утрам.

30.12.2009


Рецензии