Я давно никуда не спешу...

Я давно никуда не спешу,
На душе - безмятежный покой.
Долгожданной свободой дышу,
На заботы - махнула рукой.

Сколько раз в суете хмурых дней
В мое сердце стучалась весна,
Я же, дверь прикрывала плотней -
Не могла оторваться от сна.

И теперь - тот же лес, та же речка,
Те же запахи, те же цветы...
Но как сладко забилось сердечко
От такой неземной красоты!

Я могу любоваться часами,
Как на веточке пляшет листок,
Как пчела, будто в жаркое пламя,
Погружается в алый цветок.

Как выводят какие-то знаки
В синем небе пилоты-стрижи,
И. напялив колючие фраки,
Недоверчиво смотрят ежи.

Как луч солнца с травинкой играет,
С ветром бабочка в вальсе кружит,
Как ромашка ромашке кивает,
Шмель тяжелый забавно жужжит.

И река, серебром отливая,
Что-то мне говорит, говорит...
А рыбешек пугливая стая
Под корягу нырнуть норовит.

И так хочется в детство вернуться,
Снова строить дворцы на песке,
Утром новому дню улыбнуться,
И язык показать грусть-тоске.


Рецензии
Прекрасно, нет слов!

Когданов   01.03.2010 07:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.