Берегите себя!

        Берегите себя! – Говорю вам, любя.
Расставанье – не метод общенья.
Расстаёмся… Лишь лёгкая грусть. – Не скорбя,
Но волнуясь за вас в отдаленье.
Берегите себя! – Это искренне вам
Я желаю душевного счастья.
В подтверждение слов свою душу отдам,
Доверяя её вашей власти.
Берегите себя! – Как себя бы сберёг
От невзгод, от неверного шага,
От любых авантюр… Я к себе буду строг.
Берегите себя! – Как присяга.
Я готов присягнуть: Ради будущих встреч,
Ради прежних счастливых мгновений.
В двух словах воплотилось: Хранить и сберечь! –
Их придумал, наверное, гений.
Как молитву – под стуки вагонных колёс,
Скрип полозьев иль рёв самолёта –
« Берегите себя» я б сквозь время пронёс –
Талисман, оберег и заботу.
Слов затасканных – море. Но не теребя
Всех – банальных – для встреч и прощаний,
Без раздачи пустых обещаний
Говорим: «Берегите себя!»


Рецензии
Ваша дружба с гитарой, Ваша музыкальность отражаются и в этой работе.

Петвал   26.01.2010 22:13     Заявить о нарушении
Просьба не считать меня ни кукушкой, ни петухом, но меня приводит в восторг музыкальность стихов небезызвестного Петвала, этот стиль и слог.
Если бы он сам прекрасно не читал свои стихи, я бы с удовольствием сделал бы это за него. Всегда рад нашим встречам. Искренне.

Александр Григорьев 4   27.01.2010 10:36   Заявить о нарушении