Впереди - судьба

Я иду вперёд, но смотрю назад,
А куда, куда мне ещё глядеть?
Впереди темно, позади каскад
Бывших лет моих - никуда не деть.

Те года - друзья, те года - враги,
Непохожие, будто не родня.
Непохож и я - встал не с той ноги,
На аркан поймал не того коня.

А какой я сам, кто подскажет мне,
Оглядев меня с четырёх сторон?
Вопрошаю так, а ведь не во сне,
Не сегодня был я на свет рождён.

Впереди - судьба, позади - следы,
Пыль вздымается на большом ветру
И заносит их - это полбеды,
Я стихами пыль с них сотру, сотру.


Рецензии