Старый календарь

Снова  древняя  планета
Завершает  оборот,
И, по  старому  завету,
Мы встречаем  Новый  Год.

Отзвучат вдали  куранты,
Как  бокалы  за  столом
И  знакомые  таланты
В  дом  сойдутся  с "Огоньком".

В  зыбком  мареве  растает
Старый  год, ушедший  вдаль
И  совсем ненужным  станет
Прошлогодний  календарь.

Перед  тем,  как  с  ним  проститься,
Пролистай  его  хоть  раз:
Здесь  пометки  на  страницах,
Как  неизданный  рассказ.

На  листочках  сохранился
Прошлый  список  спешных  дел,
Он  не  так  уж  изменился:
Всё ль  ты  выполнить  успел?

Пусть  теперь  они  уж  в  прошлом,
Эти  списки  дат, имен,
Но, возможно,  зря  заброшен
Чей - то  старый  телефон?

Он  тебе  послужит  снова,
Этот  прошлого  трофей:
В  календарь  свой  чистый,  новый
Старых  ты  впиши  друзей!


Рецензии
Знакомые мысли...
Спасибо за созвучие!

Галина Уварова   13.02.2012 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.