Юность безумная, проект, 1958

Я обещала подарок, вот он! Принимайте! У всех была юность и была любовь, у многих она есть и сейчас. Вспомните себя молодыми, задорными... Несите любовь по жизни и радуйтесь ей, коли она Вам дарована небесами, а возраст - значения не имеет.

Тогда была юность безумная:
Я вспоминаю сейчас,
Как в южную ночку безлунную
Светили лучи твоих глаз!

Тавриды сады ароматные,
Степей необъятный простор,
Желанья, ещё непонятные,
И сердца - стучащий мотор;
И путь через сад из СарАбуза,
Салгира крутой поворот...
За грохотом нашего АБЗ
Не слышишь журчания вод.
По этой аллее каштановой
Подмётки разбил не одни,
Когда я ходил на свидания
В беспечные юности дни!

Идёшь по шоссе Симферополя
(А радость бурлит, как вино!)
Туда, где стояли два тополя,
Твоё охраняя окно.
А ты... то уйдёшь на гуляние,
То просто не выйдешь ко мне,
"Забыв" про своё обещание...
Записку найдя на окне,
Ответишь, то строго, то ласково,
Две строчки; добавишь, что "жду".
Читая, смех чувствую глаз твоих,
Но вновь по тропинке иду,
Чтоб видеть - красивую, стройную-
Фигурку твою хоть вдали...
О, юность моя беспокойная!
О, нежная свежесть зари!

О, вечер, когда очарованный,
Почувствовал близость твою!
О, встреча, когда ты взволнованно
Впервые сказала "люблю"!
А первое наше прощание
Под шелест искрящийся струй!
Салгир, затаивший дыхание,
И робкий ещё поцелуй!...
Ночь летняя быстро кончается.
Закончив нехитрый рассказ,
Скажу: коль такое случается,
То в жизни бывает лишь раз!

...Потом одна ночка безлунная
Предательски спрятала нас...
Тогда была юность безумная,
Но разве забудешь... сейчас.


Рецензии
Любовь одна. Но каждому - особая...
Мне понравилось, только кажется, что было бы вернее:
Приятельски спрятала нас...

Геннадий Март   27.01.2010 21:11     Заявить о нарушении
Может быть и так, а может их кто-то увидел и автор так написал. Но к Вашим словам я прислушаюсь и подумаю, как Вы советуете получается по смыслу лучше.
Спасибо за рецку и конструктивизм.

Чувалова Татьяна   29.01.2010 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.