Глаза в прицеле

68-е стихотворение книги «Перевал»

Он сегодня мне в спину стрелял,
А вчера
назывался мне братом.
Рядом с нами в строю он стоял -
Был таким же
советским солдатом.

С ним делили мы
боль и беду
Пополам
в этом глупом Афгане.
В бой опять я ребят поведу,
Но теперь впереди он,
не с нами.

Он сегодня мне в спину стрелял.
Ну, а я не пойму,
что же с нами?
Почему я в ответ промолчал,
С ним, встречаясь в прицеле
глазами?


Рецензии