6 Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ирины Шулениной

Любимец жизни - заставит неудачи - служить победе
оставит невезенье - любые передряги - путь к перемене
лицом встречает зверя  -  всегда охотник
когда причину знаешь - легко исправить

Сонет-матрёшка:

Яиц скорлупки были тут и там
и продолжался праздник света яркий.
Любимец жизни строит счастья храм,
заставит неудачи стать подарком.

Служить победе очень нелегко,
оставит невезенья след глубокий.
Любые передряги жгут тоской,
путь к перемене в радости потоке.

Лицом встречает зверя горьких встреч
всегда охотник за мирским соблазном.
Когда причину знаешь в блеске свеч,
легко исправить боль энтузиазмом.

Здесь идеал спасения творился,
где Пимен разговлялся и молился.

29.12.2009


Рецензии