Но кто же знает о проклятой?

67-е стихотворение книги «Перевал»

Нас полегло в камнях немало,
В неласковых чужих горах.
И только время наше знало
Как тишина рождает страх

Как тишина роняет в вечность
Унынье,
злобу и тоску,
Подчас съедая человечность.
И как патрон летит к бойку.

И как в оковах души стонут.
Как темным кажется весь свет.
И если
эти струны тронут,
Патрон срывается в ответ.

В ответ.
Как крик души распятой
На злостных сумрачных крестах.
Но кто же знает о проклятой? –
Кто с тишиной был
в тех горах.


Рецензии