Одинокий вечер

66-е стихотворение книги «Перевал»

Я поставлю фото твое рядом,
Положу к нему алый цветок.
Далеко забрели мы с отрядом.
Вечер этот совсем одинок.

Одинок. По тебе я скучаю.
Звезды тоже вот помнят тебя.
Ту, вон, звездочку я повенчаю,
Будто ты это будешь, любя.

Ты ведь знаешь, тебе я дарил,
Эту скромницу возле медведицы.
Помнишь, как я «люблю» говорил,
Как катились с горы в гололедицу?

Как смеялась ты... я целовал...
Как снежинки в ресницах путались.
Где вот только не побывал,
Те пушинки во сне все чудились.

А на фото ты дома, весною.
Растворяешься в яблонный цвет.
Так и сыплет она белизною –
Лепестковый кружится балет.

Ты побудь уж сегодня со мною.
Улыбнись мне хотя бы на фото.
Да разлуки не ставь мне виною –
Что поделать, такая работа.


Рецензии