Ревность и бессилье

Что безумнее, чем ревность и бессилье?
Первая мечтает о насилье,
И протуберанцем искажений,
Сердцу вновь наносит пораженье.

А бессилье сквозь себя
Пропускает солнца луч.
Нет в нем жизни. Как больной,
Мозг становится  падуч.

Больше радость не живет
Где угроза «бедностью».
Словно мутная вода
Бессилье перед ревностью.


Рецензии