Хоботами, друг в друга не постучать

Вчера вечером, 29 декабря 2009 года, из Израильского, рамат-ганского «сафари», в дальнее путешествие, в Венгрию, на самолете, отправились два слоненка – Бакбуки и Ноах.
В Венгрии слонята немного поживут в компании слоненка из венгерского зоопарка. После этого сотрудники зоопарка будут решать, кого из израильских слонят они оставят. Второй слоненок оправится на Канары.


- Тяжело путешествовать, слон-дружище?
Говорят в самолете слону не место
За перевес огромные тысчи
И пассажирам немного тесно.

На пароходы купить билет?
Да только слоны не привычны к качке
Срыгнет он на палубу, палубы нет
И только блевотина,
и запах значит.

Но как же быть с такой заковыкою -
Чтобы в будущем избежать инцеста?
И тогда порешили возить не выросших,
А слоненков-младенцев с места на место.

Такого в любой самолет – пожалуйста!
Ну максимум пукнет на весь салон.
Пассажиры на это не жалуются –
Хоть он и маленький, но он же слон?

Но стойте люди!
А как же маме, примерной…,
Да без малюток своих родных?
Она будет плакать неделю, наверно,
Без перерывов и выходных.

А потом и братиков разлучат
И никогда им не встретиться боле.
Хоботами, друг в друга не постучать
Горе!

А человеческие младенцы
будут радоваться и смотреть
Не понимая, что слоновье сердце
тоже может болеть, болеть.

Когда бы жили в лесу слоны
Они бы сами искали пару
Но в мире нет слоновьей страны
Зато есть странные зоопарки.

Иллюстрации и полный текст:


Рецензии