Лесное утро

Утро
     С первым отблеском светила
Рукавами розовой зари
Горизонт в охапку захватило,
А в зените – стадо туч стоит.

Иглы елей колют руки неба,
Вместо крови падает роса…
Смотрит дуб, резной – как из железа,
На озер прозрачные глаза.

Пробуют распевные аккорды
Зяблики, веснянки, соловьи…
Их зеленый птичий роща-город
Парусом летит на свет зари.

А заря уж потушила звезды,
Только одинокая луна
Свет роняет немощный и бледный:
День идет, беря исток с утра.


Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970" Ленинакан, Армения 18.06.1969(45)


Рецензии