Моей школьной подруге Наде к ее Дню Рождения

На лугу зеленом,
Во траве густой
Пасется мой коняшка –
Белогривый и гнедой.

На волю зов предков
Влечет рысака!
Возможно, уйдет он,
Дорога легка!

Счастливой дороги,
Конек дорогой,
Надеюсь, когда-нибудь
Встречусь с тобой!

Несется, как прежде
Вскачь, удалой,
А может не встречусь
Я больше с тобой?

И жить нам придется
Не долго, а зря.
Всплакну на могиле
Гнедого коня.

Уйдем мы в забвенье,
Не надо страдать,
Но память людская
Не даст нам пропасть.

На лугу зеленом,
Во траве густой
Пасется мой коняшка –
Белогривый и гнедой.

На волу зов предков
Влечет рысака!
Возможно уйдет он,
Дорога легка! 13.12.1994

Простор и воля,
Как глубины моря,
Летит в мираж  лошадка
Сквозь время и миры.

Вьюга завывает,
Снег хлопьями летит,
Лошадке нет печали -
Бесконечные столетья впереди.

По прозрачному ледку,
Копытами звеня,
Летит в мираж  лошадка –
Ровесница огня.

Зимнюю стужу
Белая грива несёт,
Пушистым хвостом
Вьюга метёт.  22.12.1994 – 23.12.1994 (отредактировано 23.11.2013 г.)

Снежинки кружатся,
Ветер поет,
Рысак убежал –
Воля зовет!

Снежной дорогой,
Дремучей тропой
Несется рысак
Мой дорогой!

Снежный простор,
Бескрайний простор
Спокойно несет
Свой великий дозор,

Табун собирает,
Песню поет,
О заманчивой воле
Сказку ведет. 26.12.1994

Прощай табунщик молодой,
Прилетевший из степи,
Не увижусь я с тобой
До следующей весны.

Уснёт любовь,
Забывшись в прозе,
И лето пролетит,
Заполнят сердце грёзы.  26.12.1994 (отредактировано 23.11.2013 г.)

Простор да воля,
Лес дорогой.
Умчаться бы в поле,
Где вечный покой. 22.01.1995


Рецензии