***

Сидит девченка на кровати
И смотрит на луну.
Перед глазами видит парня,
Незная почему.
А парень смотрит на нее
Своими серыми глазами,
А море шепчет о любви
Своими синими волнами.
Он говорил: «Возьму любовь,
Но ты не жди, я не верну…»
Девченка верила ему
И отдала свою судьбу.
В его глазах она была мила,
Красива и смела,
Жалеть сначало не жалела,
Пока домой не улетела.
Надеялась, что и вразлуке
Любить ее одну он будет.
Но нету в мире хуже муки,
Чем жить с любимым так в разлуке.
Поехать вдруг к нему решила
И никого не предупредила.
И вроде ничего не изменилось,
И парень тот, и море плещет,
Луна с небес ей грустно блещет.
Вдруг в сердце что-то ей кольнулось.
Ведь парень смотрит на другую
Своими серыми глазами,
Ведь море шепчет для другой
С воими синими волнами.
«А как же я ? Все эти ласки,
Все обещания? Всё сказки? »-
Вдруг вырвалось отчаянно с груди.
-Я говорил: «Не жди. Любовь я не верну.
Не обмануть свою судьбу.
Все вышло так нечаянно, не жди,
Не жди меня, не твой я, уходи…»
И сам ушел...
И так по сердцу больно режет эта фраза,
Что легче б умереть ей тут же, сразу.
Он сердце ей разбил,
Но не убил ее любовь,
И по щекам текут
Не слезы, а из сердца кровь…
Никто не знает как она страдала,
И о его любви всю жизнь мечтала.
Она решила – виновато море
«Там, в глубине, я утоплю все горе.
Давно я отдала ему свою судьбу,
А в месте с нею и любовь свою.
Не буду жить я и страдать,
Давно пора было понять!
Я о любви не хочу знать…»-
Сказала и ушла...
Ушла туда, где море плещет,
Туда, где месяц грустно блещет,
Где нет ни жизни, ни любви…
Никто не видел этой смерти,
Никто не скажет «подожди».
Была девченка, нет любви…
Когда уходит любовь прочь,
Никто не в силах ей помочь.

Уходит ночь, прийдёт рассвет,
Уходит жизнь, девчонки нет…
В его глазах она была мила,
Красива и смела…
Какое горе!..
Теперь ее ласкает и обнимает море!..
Щас наступает жизни простота
А в переди лишь пустота…
Глаза не видят больше парня,
Не спросят: почему?
Лежит девченка на дне моря
И смотрит на луну…


Рецензии