Я умру в двадцать лет

я умру в двадцать лет, наверное,
в безмятежном покое души,
желавшей всего лишь нежности
и безумно хотевшей любви.

с губами продрогшими в холоде
босой девчоночки стан
дрожит исхудалый от голода,
а в сердечке гремит барабан.

это чувство исхода в груди
трепещет в весенней проталинке,
в двадцать лет умирают одни дураки
или чересчур идеальные.

а ещё умирают насытившись скукой,
безлюбовной тоскою промокнув насквозь,
вымочив книги, читая о муках
и об обречении на нелюбовь


я умру в двадцать лет, наверное,
в безмятежном покое души,
желавшей всего лишь нежности
и безумно хотевшей любви.


Рецензии
У всех бывает несчастная любовь. По своему опыту знаю, что любовью нужно переболеть, но от неё не умирают...Всё будет!!!

Елена Паустовская   30.11.2011 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.