Сжимаешь ты в руке распятье...

Сжимаешь ты в руке распятье,
Тихонько плачешь, больно на душе.
Зачем одела траурное платье?
Ему ты не поможешь тем уже.

Его уж нет. И нету больше силы
Прожить хоть день на грешной той земле.
Сидишь и смотришь ты на фото так уныло.
Не выйдешь в комнату к семье.

Пойми он не захочет тебя видеть
В том черном облачении судьбы,
Ему теперь лишь важно слышать
Твой звонкий смех, а не мольбы.

Он так тебя любил…
Он жил тобой одной.
И утро каждое любил
Проснувшись видеть образ твой.

Его счастье заключалось в твоем.
В его мечтах всего лишь было твоё счастье.
Он так любил бывать вдвоем,
Бродить по грустным улицам в ненастье.

И вот настала стужа.
В душе твоей живет февраль.
И красной каплей крови солнце в луже
Упало-закотилось грустно так за небокрай.

Последний раз был для него рассвет,
Последний раз для нее закат.
Уходит ее жизнь… Его же нет.
Вот так оплачивают счастье на прокат.

Никогда не испытывайте счастье и судьбу.
Лишиться можно многого и сразу.
Не ждите, когда скажут «не прощу»
Тихо и безмолвно затаив образу…


Рецензии