игрок!

им двигал не азарт и жажда денег
им шевелила сила покрупней
он сам в себя порой не верил
и грезил лишь игрой,лишь ей.....
попытка доказать кому-то за столом,
что он совсем не тот, о ком мечтают
он представлял весь мир сукном,
и понимал как сильно презирают
таких как он, живушие с ним рядом
как ненавидят тех кто одержим
и как уничтажают серым взглядом
и как между собой кричат "бежим"
он был из тех кому была близка удача
он знал ее и видел сотни раз
он знал что врядли сможет жить иначе
и рвался для игры не в пас
он жил игрой, другого мира нет
он верил в это разменяв квартиру
его не волновало, кто во что одет
он должен доброй половине мира
играл на все, всегда, везде!!
его совсем не мучали запреты
он как кукушка на чужом гнезде
передавал остывшие приветы
пытался пару раз он слезть с игры
но верил сам что это невозможно
и выпуская страха едкие пары
проигрывал все то что было можно
искал любовь везде кроме игры
и даже отыскал ее однажды
взрывал собой ее прозрачные миры
не понимая как остановиться важно
она любила, он же жил игрой
искал в себе оставшиеся силы
сопротивляясь как отчаяный герой,
напарываясь на одни и те же вилы
он был любим, но все же одинок
в своем стремлении не показаться слабым
в душе мерцал холодный огонек
он понимал что пятится, как крабы,
которые спасаясь от волны
бежали к берегу, отыскивая счасья
он был уставшим как с войны
ссылая на голову все ненастья
однажды проиграл он и ее
за место фишек заложив от страха
она не знала что он проиграл
не понимала даже после пыток
мечтала чтобы поскорей ее забрал
но он не оказался очень прыток
не то чтобы он сильно сожалел
о том что не вернул ее обратно
он знал лишь что играть хотел
и ощущал насколько неприятно
играл не глядя даже на того
кого считал подаренным ей, сыном
молил переодически богов
чтобы исправили противную картину
намного позже сына проиграв
он оценил в какой он оказался яме
и кое-как в своем мозгу прибрав
пытался стать таким же как мы с вами
какой-то срок он сдерживал себя
потом сорвался словно на ракете
уже себя и карты даже не любя
свою агрессию срывал на белом свете
потом решил, что это не конец
что можно что то,но исправить
пытался сбить пару колец,
которые мешали точки ставить
не получилось,проигрался в пух и прах
пытаясь над собой контроль составить
поднялся вверх и выкрикнул в сердцах:
"я ничего не смог после себя оставить!"
сорвался вниз так быстро как умел,
лишь улетая мы проигрываем жизни
он знал что сильно не успел
но и судьба достаточно капризна
он умер,очень долго пролежав
на том асфальте, где его оставил случай
и умирал невнятное что-то шептав,
но никого его предсмертный крик не мучал.............


Рецензии