Проснись!!!

яркие краски весеннего праздника,
ветер дарящий прохладу...
люди толпились у старого памятника
им всем для счастья много не надо!
им всем прекрасно, в их душах цветы,
они понимают друг друга без слов..
смотри, среди них есть и ты!
как будто бы только сбежал из оков..
ты верно напуган, ты на них не похож
ты знаешь что трудно придется в толпе
ты понял что поздно, но выхватил нож
когда кто то полз по твоей голове!
толпа окружала, давила сильней..
ты страшно напуганный кинулся прочь
бежал вдоль красивых цветущих полей
бежал целый день ты и целую ночь
бежал без оглядки, мечтая о ветре
что смог тебе расслабления дать
но рядом с тобой рассерженным вепрем
проплывала "толпа", ты не смог убежать..
пытался, петлял, менял направленье
ничем это все тебя не спасло..
и только в последнее полумгновенье
ты понял: "спасенье поблизости, вот же оно"
помчался единствено верной дорогой..
бежал и бежал не жалея себя
тропинка цвела, по ней ходли не многие
точнее почти никто до тебя...
и ты ускорялся, теряя мышленье
толпа наконец начала отставать..
ты чуая легко ветерка дуновенье
и думал о том что способен летать...
все так и было, ты смог, и подпрыгнув
взлетел высоко, к густым облакам..
ты знал тебя здесь не настигнут
и медленно от толпы улетал..

но это лишь то что ты видел сознаньем
а вот что увидели трое врачей:
что все твои к полету старания,
что кучи бессонных ночей,
что ненависть к людям и боли терпенье
что то о чем думать не каждый бы смог
сильней оказались в какое то мгоновение
и ты сократил себе отмерянный срок..


Рецензии