Сестре

Нелья зачеркнуть нам прошлое,
Но есть ещё жизнь впереди.
Пусть память хранит хорошее,
Тепло сберегая в груди.

До крика,до боли,до ужаса
Судьба иногда доведёт,
Здесь выручит только мужество
И сжатый упрямо рот.

Подачки просить не пристало,
Последний не сделан шаг,
Стучит только сердце устало,
Победный приспущен флаг.

Но воля твердит упрямо-
Твой путь не закончен-иди,
Утихнет со временем рана
На долгом и трудном пути.

Смелее,родная,не бойся
Наветов и злых языков,
Обиды забудь,успокойся-
Ведь жизни закон суров.

Не слёзы,не липкая трусость
То право на радость дают,
Лишь чувства разумная скупость
И вера нам счастье куют.

Не надо пустых сожалений,
Сомнений бессонных ночей,
Поспешных,бездумных решений,
Безвольных,ненужных речей.

Наш жребий давно уже брошен-
Избрал его сам человек.
И  каждый в конце будет спрошен:
Зачем он прожил свой век?


Рецензии