Монолог римского легионера

Сюда ведут отныне все  дороги
В наш славный Рим,на зависть всем врагам.
Нам власть над миром обещали Боги
Все человечество склоним к своим ногам.
Свои победы добываем в битвах
И путь вперед прокладывает меч.
Враги сгибаются в бесчисленных молитвах
В надежде жизнь свою и волю уберечь.
Но против нас бессмысленны заклятия,
Легионер печатает свой шаг.
Нас не пугают стоны и проклятия
Перед собой несем победы стяг.
Костер горит,мятежники рыдают
А вдоль дорог расставлены кресты.
За дерзость,за свою в огне пылают
Мятежные надежды и мечты...


Рецензии