Встреча на предновогоднем уровне...

Ветер раздувает парус – к нам приехал Санта Клаус, о всемирных чтоб угрозах пообщаться с Дед Морозом…
На повестке дня вопросы: потепление, заносы, вялая продажа снега, для оленей – допинг бега… О политике, природе… О взбесившейся погоде… В общем – новогодний саммит недоделки мож исправит.
Стол Снегурочка накрыла, Санту с Дедом усадила. На столе коньяк да водка… (Эк, Снегурочка, плутовка!) Включен фоном "вести.нет"… Начинается обед.
Да, хочу оговориться… Прессу и другие лица не пустили в зал покушать. Но! – они смогли подслушать, протекала как беседа…
Разговор начнём мы с Деда:
- Да… Другие нравы в мире. Суета… Все мчатся в мыле с пеной розовой у рта… Не житьё, а маята! Санта, поднимай за встречу!
- Приготовим в этот вечер новогодний мы пирог…
- … Отморозил всё, что мог!..
- … Пол кило муки пшеничной, дрожжи и белок яичный, соды две десертных ложки, пол стакана сырной крошки, молока большой стакан и один большой банан…
- Чтоб тебе быстрей согреться выпей-ка «Немирофф» с перцем. Эк тебя проколотило… Как б простуда не скрутила.
- Тьфу, тьфу, тьфу от всякой хвори!..
- … Бросим две щепотки соли. Добавляем молоко…
- …Хорошо пошла, легко!
-  Два яйца разбив в стакане…
- Знаешь, Санта, между нами - с этим нужно не спешить…
- … Лучше их в ручную взбить.
- Помоги, Снегурка, Санте…
- Вот теперь банан достаньте. Очищаем кожуру…
- … Я ж на это погляжу.
- Что глядеть… Пора за дело!
- … Если масса закипела – аккуратно вводим в тесто…
- … Это мне не интересно… Задним бы числом отчёты о проделанной работе!
- … Тесто нужно смазать маслом. Часть банана вводим в массу, тщательно взбиваем крем…
- … Парочку ещё бы тем… Массовость не помешает…
- Пусть Снегурочка решает - сможет справится одна или помощь ей нужна… У неё сюрпризов много!
- … Рюмочку добавив грога, ложем тесто в заготовку, ставим выпекать в духовку. Каждый слой минут по двадцать…
- С эти нужно разобраться! Качество труда, оплата… Время вроде маловато!
- Ну, ты, Санта, и прагматик! Замахнулся… Сил то - хватит? Ты одну то еле вывез или у тебя всё кризис? Лучше выпей-ка сто грамм за прекрасных наших дам! Я не понял… Санта, где ты?
- … Стал коричневого цвета – значит всё, пирог готов.
- Спит под ёлкой!..
- … Пара слов:
Это чудо "ля – банан" по душе придётся вам! На столе – оригинален, и под ёлкой актуален! Изюмителен на вкус… Будит гамму разных чувств…
- … Ладно уж, пускай проспится… Есть ему чем похмелиться?.. Что ж, об остальных делах - мы поговорим на днях…
Санта Клаус спит под елью, пресса улеглась под дверью… Только дед Мороз не спит, водку пьёт да говорит:
- Всех с весёлым Новым годом! Не валятся по сугробам… "Новогодний торт – потолще, за столом друзей - побольше! Хорошо повеселиться, но под ёлкой не свалиться, что бы Дедушка Мороз в вытрезвитель не увёз!"
…Вот такая вышла встреча в тот предновогодний вечер… Ёлочка зажгла огни - пусть сбываются мечты!


Рецензии