Графоман

Возьму в руки словарь толстенный
Пролистаю его до корки
Сколько в нём разных слов нетленных
Что пылятся сейчас по полкам
Они собраны в предложения
Всяк собравший имеет имя
Чтобы видели все поколения
След их жизни порой незримый..
Строк цепочку никчёмных, призрачных
Протопчу в буреломе словесности
В потаканье порывов личностных
Не получит ли след известности?
Не пойдут ли по следу жители
Хуторов, деревень окресных?
Не отметят ли слог мыслители
Посчитая его уместным?
Вдруг важна для людей артерия
Незадачливой, сбрендившей мысли
Отпечатка следов материя
Не покажется мелочно присной..
Вдруг и сам обращу внимание
На предмет своего вожделения
Пойму мелочность изыскания
И заброшу стихосложение...


Рецензии