Ой, вы, плачущие ивы...

Ой, вы, плачущие ивы,
Голубых навесов дали,
Как же всё-таки красивы
Вы - края родной печали.

Нет милее сердцу места,
Где душе простор пологий,
Где берёза, как невеста
Жениха ждёт у дороги.

Где закат, расправив крылья,
Петухом сев на заборе,
Громким криком от безсилья
Растворяется в просторе.

Где поёт бродяга ветер
Камышовым завываньем,
Что никто еще на свете
Не был рад своим страданьям.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.