Простой совет

Натопим баню вечером –
Дымит вовсю труба,
Трещат полешки весело,
Водой наполнен бак.

Плеснуть водицы ковшичек
На каменку пора,
Прогреемся до косточек –
До самого нутра.

Передохну маленечко –
Залезу на полок,
По мне душистым веничком
Пройдись-ка, муженек!

Пропаримся, отхлещемся,
Отгоним хворь-тоску...
В предбаннике отдышимся,
Отведаем кваску.

Квас пахнет свежей мятою.
Нам снова двадцать лет...
Ох, лавка жестковатая –
Да разве скажешь "нет"? 
            
Как стать счастливой парою,
Совет всем дам сейчас:
Ходите вместе париться
И... вместе пейте квас!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.