Без пяти двенадцать

О, если б механизм часов
Имел особые пружины
Будить меня от сладких снов,
Пустых мечтаний, от рутины

Дней, что сливаются в года
Бесплодной чередой без счета,
Я снова ожил бы тогда
Для прежней жизни и работы.

А стрелки между тем бегут,
И надо все-таки признаться,
Что мал шагреневый лоскут
И время - без пяти двенадцать.


Рецензии