147. Антиновогоднее

Щедро украшены зимние ёлки,
Бурно ликуют и зайцы, и волки,
В небе – огни, на экране – медведь,
И на пределе мобильная сеть!

Зайцы желают друг другу под ёлкой
Не попадаться зубастому волку;
Волки желают себе не стареть
И увеличить добычу на треть.

Утром помчатся, сшибая иголки,
Волки – за зайцами, зайцы – от волка,
Ясно, кому-нибудь – не уцелеть:
Скушает волк иль задавит медведь.

И под неубранной всё ещё ёлкой
Скажут прощальное слово негромко;
Да и потом похоронная медь
Будет не раз ещё скорбно гудеть.

Те же, кто вынесут год этой гонки,
Снова запляшут под праздничной ёлкой. –
Чудный обычай, волшебная ночь,
Ну а затем – всё, как прежде, точь-в-точь.

Чудный обычай – вернее, чудной;
Что в этот вечер у всех с головой?!
Мне бы от этого – зайцем – и прочь!
Или же волком завыть на всю ночь?!

                29 декабря, 2009


Рецензии