По белому

Новый, белый, чистый,
Символика – часть жизни,
Послание Бога.

Люди, окна, мгновение..!
Каждому шанс испытать вдохновение..!
Стать новым.

Блеск, ожидание, чудо..!
Земля как расписное блюдо,
Секундой взорванное.

Задумай, загадай, поверь..!
Стели белоснежную постель…
Бельё непременно новое!

Простынь, подушка, одеяло -
Сквозь сон прийти к началу
Новой книги.

Окно, немая белизна…
Нетронутая жизнь твоя
Тетрадью открытой…

Ночь, как праздничный мост,
С которого во сне до звёзд
И может дальше…

Летишь, находишь, принимаешь…
Но карты всей ещё не знаешь
Зато имеешь желание!

Умирает, стелется, искрится,
Проснись, чтоб заново родится!
Ныряй в снега!..

Белый лист, чернила и Ты…
Прямо эфир! Ну что же…пиши!..
Как чувствуешь, наощупь, наугад…

Как правильно, что в День Зимы
Нам символично раздают листы…
По белому естественно писать…


Рецензии