Поход

Посвящается Коле, рано и неожиданно ушедшему. С огромной благодарностью.

На излете хребтины Урала,
в стыке русско-башкирских земель,
есть вершин красивых немало,
и одна из них - Иремель.
Вот туда собралась наша тройка,
Я, конечно, же Вася и Коля,
осень, грязь не волнуют нисколько,
испытания все в нашей воле.
До горы мы еще не добрались,
видим вдруг  силуэт на тропе,
не сказать, чтобы мы испугались,
только с Колей случилось ЧП.
«Может все же вернемся обратно»-
проводник наш отважный сказал,
«Давай фоткай»:- чтоб было понятно,
там медведь меж деревьев стоял.
Но ушел и тропинка свободна,
Только Коля задумчив и тих,
я считала он старый походник,
а  он грустно глядит в объектив.
По тропе проторёной, обычной,
ты идешь, себя чувствуя лохом,
Мы свернули с неё непривычно,
Коля сразу не понял подвоха.
Мы тем временем вышли на плато,
столько ягод и вкусных таких,
Я себя ощущала поддатой,
В голове нету мыслей земных.
По одной нам вершинки сдавались,
Любовались истоками речки,
А когда по куруму спускались,
Мне казался наш путь бесконечным.
Проелозив  все камни по счету,
я нашла удивительный остров,
У природы ручная работы,
все как в жизни, изыскано, просто.
Мы дошли, до деревни добрались,
там есть чай, там есть пиво из бочки,
и пусть с ног меня валит усталость,
все равно я счастливая очень.


Рецензии
Бывало, по- над Уралом дождилось немало...) На фотографии - это где?
)))

Грибной Дождь   15.02.2010 10:31     Заявить о нарушении
В Челябинской области, деревня Тюлюк. А выход из нее и на гору Иремель, и на Зигальгу (хребет). А на фото Малый Иремель. Видно, что на камне остров, маленьким размером, руками обхватить можно? Там вообще красота неописуемая, никакой оптики не хватит передать. А Вы что на Урале знаете?

Светлана Бурьянова   15.02.2010 10:44   Заявить о нарушении
Пермь -родина моя малая))) Качканар люблю, Конжаковский камень, да и в Челябе некоторое время дождилось по улице Щорса, в деревне Кабанке и др.
)))

Грибной Дождь   15.02.2010 10:52   Заявить о нарушении
А мне в Перми не доводилось быть. А на Южном Урале и правда летом дождится все время. Вашими стараниями видно.

Светлана Бурьянова   15.02.2010 10:59   Заявить о нарушении