The Last Frontier

 
 
На западной окраине Аляски, 
Где ночи продолжительны и дни, 
Я русские читаю внукам сказки,
И терпеливо слушают они.

Растаять под семейные салюты
Холодные упрямятся снега,
Когда-то здесь селились алеуты,
Юиты обживали берега.

Любое из ушедшего вернуть бы,
Где молча, за десятками декад,
Все наши трижды проданные судьбы
В анналах дипломатии лежат.

Земля здесь океанами зажата, 
И больше сожалеть не суждено,
Что приближенье к точке невозврата
Случилось так отчаянно давно.

Не видно из глубокого колодца
Пустыни с одинокой резедой,
И жёлтая медведица смеётся
Над в вышине горящею звездой**.
____________

* – Последний рубеж. Так называют Аляску американцы.

** – Флаг Аляски

30.12.09.


Рецензии