Чудо

Все вокруг говорили, шептали и берегли:
отойти на четыре шага всем и не дышать.
мол,чудо! чудо!непременно произойди
- Со мной!
- И мне!
- Новогодняя ночь хороша.

Их за этой толпой, сквозь туманные блики лиц,
Совершенно не видно/совершенная их любовь/
Он ни разу не уходил дальше ее глазниц,
У нее на губах был привкус его стихов.

Небо в сером белье все глядит и стучит в окно,
Город, как рахат, весь покрыт сахарной пудрой.
Эту теплоту и обычный  земной покой
Они ни за что не оставят ради какого-то чуда.

Даже если оно не пройдет сквозь трубу и дым,
Не влетит к ним в санях,запряженных большими оленями,
И,проснувшись в обед, для них утро не будет другим:
Снег,салат и его голова на ее коленях.


У них это чудо живет не одну неделю.


Рецензии
Чудесные строчки !!! Искупалась в этой нежности...

Спасибо !!! С теплом...

Моя Сага   01.07.2010 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.