Мария Каллас

    МАРИЯ КАЛЛАС.
Взлетают партии и версии в спектаклях,
И роли мечутся среди прошедших  лет.
Как жаль, что наше поколение не знало,
Какой у Калласс был тогда авторитет.
Соревнование меж Калласс и Тебальди,
И роли новые взошли на небосвод,
И героини проходили на параде,
Очарование дарили каждый год.
Её партнёры были Ланца, Дель Монако,
Её учила петь Элизабет Шваркопф
Пусть не счастливы были в жизни оба брака,
Но не забыта трагедийная любовь.
Она божественной была, так и осталась,
Её бельканто до сих пор ещё звучит,
Какое счастье, что была  когда-то Калласс,
Какое счастье, что тот голос не забыт.


Рецензии